زهرة المنتدى
عدد الرسائل : 85 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
| موضوع: لكل مشكلة حل ..لاتشيل هم الإثنين يوليو 13, 2009 3:33 pm | |
| | |
|
زهرة المنتدى
عدد الرسائل : 85 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
| موضوع: رد: لكل مشكلة حل ..لاتشيل هم الإثنين يوليو 13, 2009 4:07 pm | |
| لإزالة الحبر عن الملابس: ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة: ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها . لمنع فوران الحليب: إغسل الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق: رش الملح عليها .
للتخلص من الفئران: رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
تخزين الخضروات والفواكه
بعض أنواع الفواكه والخضراوات يتغير لونها بسرعة وتكون سريعة العطب ولكن هناك بعض الطرق قد تساعدنا في الحفاظ عليها لمدة أطول مثلا :
حفظ الموز في البراد لمدة خمسة أيام بحيث يتغير لون القشرة مع بقائه طازجا من الداخل .
ولحفظ الجزر اقطعي رؤوسه وضعيه في كيس نايلون في البراد .
أما رؤوس القرنبيط فيفضل الاحتفاظ بورقها لتبقى مدة اسبوعين في البراد..اما اذا تم ازالتها فيجب استهلاكها خلال ايام قليلة.
وللاحتفاظ بأوراق النعناع والكزبرة طازجه لفيها بقطعة قماش من الموسلين أو شاش قبل وضعها في البراد.
أرز أكثر بياضا: اضيفي بعض قطرات من عصير الليمون الى الماء قبل الغليان .
لتسهيل هضم الثوم غالباً ما يجد المرء صعوبة في هضم المأكولات , التي تتضمنكميات من الثوم . الحل هنا يمكن في التخلص من العنق الخضراء لكل حبة من الثوم , لأنها مانعة للهضم , ومن ثم استعمال الطبقة الفاتحة وحسب . وهكذا يمكن التخلص من الحرقة الناجمة عن الثوم , التي تمنع من الاستمتاع بهذا النوع من المأكولات .
الفانيليا لإزالة رائحة الدهان إذا اضطررت إلى دهن جدران منزلك , فلا تقلق كثيراً من الإزعاج الذي تسببه رائحة الدهان . فلن تكون مجبراً على إخلاء منزلك , بسبب هذه الرائحة , إذا قمت بسكب بضع القطرات من زيت الفانيليا في الدهان قبل وضعه على الجدران فهذا الزيت يجعل رائحة الدهان محببة .
إطالة عمر البطاريات الجافة لإطالة عمر البطاريات الجافة , ضعها في الثلاجة , فهذا يحفظ طاقتها بشكل أفضل , ومن جهة ثانية يطيل فترة خدمتها .
الحفاظ على الخبز: غسل أوعية حفظ الخبز بمحلول نصف لتر من الماء الساخن وملعقة من الخل يجعل الوعاء صالحا لحفظ ماتبقى من الخبز أو الصمون طويلا من دون أن تتعرض للعفن أو التلف.
حرارة متوسطه لحفظ الزيتون: حفظ الزيتون في أماكن شديدة الحرارة كحفظه في أماكن شديدة البرودة في الحالتين تصبح رائحة الزيتون كريهة وعندئذ لايمكن التخلص منها ولا نجد مفرا من التضحية بكل كمية الزيتون ورميها في سلة النفايات.
الليمون قبل الصابون : قبل توجهك الى الصابون لغسل يديك من رائحة البصل يفضل دعكها بالخل أو الليمون ثم غسلها
التخلص من آثار الطلاء على المرآة إذا تعرضت المرآة للتلوث بالطلاء أو الزجاج بشكل عام امسحي كامل المساحة بواسطة بصلة مقطوعة إلى نصفين وسيزول الطلاء مع تلميع المسطح في آن واحد. إزالة آثار الشاي عن الكؤوس: تظهر البقع فوق الكؤوس الخاصة بشرب الشاي مع الإستعمال كل ما عليك هو وضعها في الماء مع القليل من مسحوق الغسيل ومن ثم غليها مدة نصف ساعة وستعود كأنها جديدة.
الحفاظ على نكهة الفلفل: حتى لا يفقد الفلفل المطحون رائحته ضعي بضع حبات من الفلفل الطازج داخل إناء الحفظ.
العلكة: لتخليص الثوب من العلكة افركيه بمكعب من الثلج فتصبح العلكة صلبة عندئذ يسهل ازالتها دون خسائر.
قدر الضغط: حتى لا تسود نتيجة طهو الخضار على البخار أضيفي الى الخضار أثناء الطهو بضع نقاط من عصير الليمون.
الفراولة: *يمكنك بكل سهولة التخلص من الرمال أو الأتربه التي تلون حبات الفراولة بوضعها بقطعة قماش الموسلين المبلل وهزها عدة مرات وسوف تعلق الأتربه في القماش.
* لتجميد الفراولة رشيها بالسكر وضعيها في الفريزر بشكل سطحي (لا تضعيها فوق بعضها البعض)
* يجب بعد اخراج الفراولة من الفريزر وضعها أولا في الثلاجه وتغطيتها بالسكر البودره حتى تحتفظ بنكهتها المتميزه.
السكر : الرطوبة تهدد السكر البودرة والسكر المكعبات لتجنب ذلك ضعي قطعة من ورق النشاف في قاع العلبة التي تحوي السكر.
الملاحة: لتنظيفها هناك طريقة مثلى :
* إضافة الخل الى الماء الساخن وغسل الملاحة بهذا المحلول ثم شطفها بالماء بغزارة.
* بدلا من تجفيف الملاحة من الداخل بقطعة قماش استخدمي السيشوار المجفف الكهربائي.
* لإستخدام الملاحة بسهوله اخلطي بعض حبيبات الأرز بالملح الموجود فيها فهي تمتص الرطوبه واحرصي على تغيرها باستمرار
| |
|
clochette
عدد الرسائل : 4 تاريخ التسجيل : 27/02/2009
| موضوع: رد: لكل مشكلة حل ..لاتشيل هم الأربعاء يوليو 15, 2009 12:32 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لك اختي زهرة على هذه النصائح مشاكل البيت والمطبخ كثيرة ولازم تكون فيها تدابير يعطيك العافية تسلمي زوزو وشكرا . | |
|