الجزائر الحبيبة الثقافية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الجزائر الحبيبة الثقافية

أفكار هادفة ويد واحدة لمجتمع راقي
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق عديدة لطبخ البوراك.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالي

avatar

انثى عدد الرسائل : 19
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: طرق عديدة لطبخ البوراك.   الخميس أغسطس 06, 2009 1:13 am

بوراك الدجاج
في طنجرة ضعي حبة بصل,1ابيض دجاج,1ملعقة كبيرة سمن,2ملاعق زيت,الفلفل الاسود,القرفةو الملح اقلي الكل،اضيفي كاس من الماء و اتركيه يطهى حتى يتبخر الماء كليا .بعد طهي الدجاج، فتتيه ثم ضعيه في الطنجرة مرة اخرى، حضري
صلصة البيشاميل ثم اخلطي صلصة البيشاميل و الدجاج . املئى اوراق الديول بهذا الخليط ثم اقليها في زيت ساخن .
بريك بالحم المرحي
في طنجرة على نار هادئة، نقلي حبة بصل مع 300غ من لحم البقرة مرحي والزيت.نرش بالملحو الفلفل الاسود ونحرك بملعقة خشبية حتى يتفكك اللحم المرحي. نضيف كاس صغير من الماء . نحتفظ بها جانبا حتى تبرد قليلا .نطحنهافي المطحنة الكهربائيةو نرجعها الى الطنجرةفوق النار. نضيف اليها البقدونس المفروم ونحرك قليلا ، نطوي كل ورقة ملسوقة من الجوانب كي نحصل على شكل مربع. نضع مقدار ملعقة كبيرة و نصف من الحشوةمع قليل من الهريسة في احد زوايا الورقة . نجوف الحشوة من الوسط لتاخذ شكل حلقة.نضع البيضة وسط الحشوة المجوفة ثم نثني الورقة لتاخذ شكل مثلث . نضع البريك في الزيت الساخن ونضغط على جوانبها لتلتصق ببعضها جيدا.
بريك بالطن
نغسل حبات البطاطس و نسلقها في ماء مملح .نقشرها ثم نمعكها بالشوكة. نضعها في اناء مع البصل ، 70غ من الطن،ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم وملعقة كبيرة من الكبار. نرش الكل بالملح و الفلفل الاسود ثم نخلط. نطوي ورقة مسلوقة من الجوانب كي نحصل على شكل مربع، نضع مقدار ملعقة كبيرة و نصف من الحشوة في احد الزوايا و نجوفها من الوسط ثم نضع بيضة وسط الحلقة و نرش الملح و الفلفل الاسود فوقها و نضع البريك في حمام زيت ساخن.
صمصة باللحم
قلي 150غ من اللحم المفروم في اناء مدهون بقليل من الزيت الى ان يتغير لونها .اضيفي اليها البصل المفروم و المعدنوس انزليها من على النار و دعيها تبرد ثم اضيفي لها البطاطا المقلية على شكل قطع صغيرة، ملعقة اكل جبن و ملعقة اكل خبز محمر مرحي ،بيضة، ملح، فلفل اسود ضعي على جانب كل ورقة ملسوقة قليل من الحشو شم لفيها و ضعيها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
بوراك صوابع فطيمة
قطعي 6اوراق الملسوقة(الديول) و اتركيها جانبا ، قلي البصل و المعدنوس واتركيه يبرد، بعدها اضيفي اليه الجبن مرحي و الكبار و بيضة نيئة و اخرى مسلوقة مقطعة قطعا صغيرة مع الملح و الفلفل الاسود...اخلطي كل هاته المقادير مع البصل و المعدنوس و خذي نصف ورقة ديول و ضعيفي طرفها السفلي نصف ملعقة حشو و اثنها على شكل اصبع وضعيها في زيت ساخن. تقدم في صحن مفروش بالسلطة مع ابراج الليمون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
elyamany22

avatar

ذكر عدد الرسائل : 169
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق عديدة لطبخ البوراك.   الخميس أغسطس 06, 2009 1:33 am

خلاص انا لما اتي عندكم انتي اعملي كل الطبخات وانا اكلهم واقولكم اية افضل الطرق فيهم دة اولا وثانيا يعني اية طنجرة وهو الليمون عندكم ابراج احنا الليمون عندنا بيتعمل شرائح واعلي شريحة بتكون قد نصف الصابع مش ابراج زي ابراج امريكا اللى وقعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق عديدة لطبخ البوراك.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزائر الحبيبة الثقافية :: الشؤون الأسرة و الإجتماعية :: فسحة و إنشغالات حواء-
انتقل الى: